Aviso legal y política de privacidad2018-03-21T10:05:39+00:00

Aviso legal

Aviso legal

OBJETO
El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

RESPONSABILIDAD
El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.
El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.
Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.
Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@ieducae.es

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales.

Política de privacidad

Política de privacidad

Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.
En este sentido, Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos

Los datos de carácter personal recogidos a través de los formularios que incluye este sitio web, así como los obtenidos durante los procesos de inscripción a alguno de los cursos ofertados por Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE), serán incorporados a un fichero titularidad de Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE,) con la finalidad de realizar una selección final de los alumnos participantes en el referido curso; estos datos se conservarán durante un plazo máximo de dos años, pudiendo ser utilizados en sucesivas convocatorias de cursos que se adapten al perfil del demandante de inscripción.

Los datos denominados “requeridos” son de cumplimentación obligatoria, reservándose  Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE), la posibilidad de no tramitar las solicitudes incompletas.

Podrá usted ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos enviando comunicación escrita a Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) con domicilio en Polígono Espíritu Santo C/Holanda 7, Código postal: 33010, Ciudad: Oviedo, Provincia: Asturias o al correo electrónico  info@ieducae.es

Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.
Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE), y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Comunicación de información a terceros

Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) disponga del consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

Podrá usted ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos enviando comunicación escrita a Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) con domicilio en Polígono Espíritu Santo C/Holanda 7, Código postal: 33010, Ciudad: Oviedo, Provincia: Asturias o al correo electrónico  info@ieducae.es

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Política de cookies

POLÍTICA DE COOKIES

Este portal usa cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario. A continuación encontrará información sobre qué son las cookies, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador o dispositivo Smartphone, tableta o televisión conectada, al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, recopilar información estadística y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Facilitan que las páginas web funcionen de forma ágil y correcta, almacenan sus preferencias (como el idioma o la moneda que ha seleccionado) y recopilan información estadística anónima (como qué páginas nuestras ha visitado y cuando tiempo ha estado en ellas), permitiéndonos ofrecerle publicidad más eficiente y mejores servicios de forma gratuita.

Al navegar y continuar en nuestro sitio Web Vd. estará consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

¿Cómo administrar cookies en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies.

Estos ajustes normalmente se encuentran en las opciones o preferencias del menú de su navegador.

Ofrecemos la siguiente orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y configurar su navegador:

Internet Explorer:

Herramientas-> Opciones de Internet-> Privacidad-> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del Navegador.

https://support.microsoft.com/es-es

Firefox:

Herramientas-> Opciones-> Privacidad-> Historial-> Configuración Personalizada.

Para más información puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del Navegador.

https://support.mozilla.org/es/products/firefox

 

Google Chrome:

Configuración->Mostrar opciones avanzadas-> Privacidad-> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del Navegador.

https://support.google.com/?hl=es

 

Safari:

Preferencias->Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del Navegador

https://www.apple.com/es/support/

¿Qué ocurre si se deshabilitan las cookies?

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el carrito de la compra en un Servicio de comercio electrónico, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

Podemos actualizar esta Política de Cookies en cualquier momento y sin previo aviso por lo que recomendamos a nuestros usuarios revisen esta política cada vez que accedan a nuestro sitio Web.

Instituto de Estudios en Emergencias y Catástrofes S.L. (IEDUCAE) no se responsabiliza del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.